您当前的位置:学院首页 >  规划基建处  >  工作指南  >  正文

规划基建处2018年工作要点

时间:2018-03-16 08:25:52  来源:   作者:

规划基建处2018年工作要点

 

2018年规划基建处工作的总体思路是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实学院党政工作部署,以综合实训楼项目建设和征地工作为重点,全面推进各项基建工作,努力完成学院基本建设任务,为不断夯实学院可持续发展奠定基础。

一、加强思想政治学习

把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,用理论武装头脑,指导实践,推动工作。认真参加“不忘初心,牢记使命”主题教育。不断加强党风廉政建设,切实筑牢反腐倡廉的思想防线。通过不断学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位。

二、加强综合实训楼工程管理

1、精心组织实施,加快工程进度,力争年内完成主体封顶。坚持高质量建设,严把安全关、标准关、质量关,确保工程质量。

2、与施工、监理、设计单位密切配合、协调联动,认真解决好项目实施中的难点问题,全力保障项目建设按时有序有力推进。督促监理单位依据监理大纲,严格实施项目监理。督促施工单位熟悉学院基建项目管理的相关制度,严格按照制度进行项目施工。

 3、与使用部门及时有效衔接,满足拟建实训室主要功能和有关要求(包括实训室数量、功能及对水、电、通风等的要求),提高建设经费和新建实训室的使用效率,避免资金浪费。

 4、三月份主要完成基坑开挖及支护、隔震垫考察、电梯考察及招标、图纸会审、争取产教融合项目资金、办理施工许可证及安全备案、人防及消防审查等工作。

三、积极推进征地工作。主动与国土、规划部门和地方政府衔接,进一步理清征地办理程序,扎实有效推进征地工作。完成用地勘测定界技术报告及勘测定界图、土地利用总体规划图,进行社会稳定风险评估并出具报告。

四、加快拟建培训中心和学生公寓前期工作。完成地质勘察、可研报告、环评等前期工作。进一步优化设计方案、完善功能设计,增强配套设施的实用性,提升方案设计质量。

五、启动教师公寓项目。完成项目选址、设计任务书编制及设计招标、方案设计等前期工作。

六、校园净化、绿化、美化工作方面。做好校园文化景观规划与建设,不断完善校园设施,做好融合园林文化、读书教育为一体的主题标识,建成休读区。

七、完成旧操场改造工程跑道、篮球场和排球场的修护。

八、完成建工、经管实训厂房项目工程节能验收、消防验收及综合验收。

九、完成建工学院建筑实体模型项目、环工厂房改造项目、旧操场改造工程项目及建工、经管实训厂房项目结算、审计工作。

十、增强服务意识,做好跟踪服务工作。对已交付使用工程进行回访,把保修期内的维护和维修工作落到实处,确保正常使用。

十一、完成领导交办的其它工作。

 

 

 

规划基建处

2018年3月5日