您当前的位置:学院首页 >  规划基建处  >  工作指南  >  正文

规划基建处2019年工作要点

时间:2019-04-02 11:34:49  来源:   作者:

规划基建处2019年工作要点

2019年规划基建处工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,对照院党委“六个聚焦、六个落实”的总体思路,认真落实学院党政工作部署,紧盯基建短板弱项,以综合实训楼项目、产教融合实训中心项目和学生公寓楼项目建设为重点,着力推进重点基础设施建设,加快推进校园扩建征地工作,努力完成学院今年的各项基本建设任务,为切实改善学院办学环境奠定基础。

一、 切实加强思想学习,不断提高政治素质

把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,落实到具体工作的各环节。认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,不断强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风推动工作。认真参加“不忘初心,牢记使命”主题教育。通过学习,切实提高部门职工的政治素质。

二、不断加强党风廉政建设,切实筑牢反腐倡廉思想防线

准确把握新时代全面从严治党的新内涵新要求,严格遵守中央八项规定精神及实施细则,坚持厉行节约、反对浪费,严格规范工作程序,认真落实党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”加强对重点领域、关键环节、重要岗位的监督制约,做到随时提醒、常态监管努力营造风清气正、干事创业的良好环境。。

三、全力做好综合实训楼的施工管理工作,按期完成电梯安装、变配电设备安装、室内装饰装修工程、室外工程等后续建设工作,确保2019年底综合实训大楼工程竣工投入使用。

四、全力推进产教融合实训中心项目,抓好项目方案策划、申报审批、资金争取、投资建设等工作,3月份完成方案设计、地勘、环评,7月底完成前期手续办理,力争年底开工建设。

五、进一步完善拟建学生公寓方案设计,3月份完成方案设计、地勘、环评,7月底完成前期手续办理,争取早日开工建设。

六、与市发改委、市区国土局、区人社局、省国土厅等部门积极衔接,推进征地工作,完成失地农民养老保险及占补费交纳、立项批复等项目后期手续办理任务。

七、4月份完成机电厂房改造项目。

八、3月份完成经管、建工厂房竣工验收及报备工作,待竣工验收合格后及时办理转固手续。

九、与审计处配合,完成建筑实体模型、旧操场改造等项目的审计结算工作。

十、加强部门职工教育管理,切实转变工作作风,强化责任担当

十一、完成领导交办的其它工作。

今年工作任务重、人手少、时间紧,部门全体人员要以干为先,部署的工作一抓到底,承诺的事项坚决兑现。实行重大项目清单管理制度和责任分解机制,对每项目标任务进行细化、量化、实化,明确完成时限工作要求,确保每件事都有专管之人,每个人都有应负之责。把工作作为事业,把干好事业做为第一追求,顺应时代发展要求,勇于担当、主动作为、冲锋在前、苦干实干,以“钉钉子”精神把各项工作落细落小落实,确保各项安排部署落地见效。

规划基建处

2019224